ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПА В ИГРЕ С ОБРАЗОМ,

либо Танец Невинности!

Как я уже гласил, играющий ребенок не нуждается в ком-то, кто режиссировал бы его со стороны. Перед кем играет ребенок? Только перед самим собой! Перед местом себя-смотрящего, перед собой-Пучиной Многоглазой! Он в одно и то же время и тот, кто глядит, и тот, кто играет ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПА В ИГРЕ С ОБРАЗОМ,, и тот, кого играют! Он – Божество Игры! Три в одном! Это и есть ПОТЕНЦИЯ НЕВИННОСТИ! Разница меж Мастером и ребенком в том, что ребенок безотчетно и спонтанно распространяет это состояние лишь на внутреннюю микрокосмическую орбиту, т.е. он безответствен в собственной игре; Мастер же сознает и направляет процесс игры, он ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПА В ИГРЕ С ОБРАЗОМ, несет ответственность за преодоление двойственности меж микро- и макрокосмическими планами.

И как это работает?

1-ые два шага из 4 принадлежат Мише Чехову[1112].

1) Следуя ему, сначала я влюбляюсь в перспективу игровой потенции и выдерживаю себя в этом «романтическом» периоде очарованностью ролью некое (для каждой роли очень различное) время. «Мы ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПА В ИГРЕ С ОБРАЗОМ,, сегодняшние актёры и режиссеры, повсевременно рассчитываемся за нежелание терпеливо ожидать, пока продолжается период предвкушения. (…) Мы не влюбляемся в будущее, мы грубо берем от настоящего»[1113]. И это не приносит ничего, не считая грустного насилия над собой, над своим инвентарем.

2) Потом наступает период «почемучки». Тут как небольшой «вундеркинд» я «бомбардирую» собственный мозг ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПА В ИГРЕ С ОБРАЗОМ, вопросами и стараюсь, следуя Чехову и Дузе, «увидеть» ответы. «Пропуская через свое воображение пьесу акт за актом, сцену за сценой так нередко и до того времени, пока образы не заживут собственной самостоятельной жизнью»[1114], я как любознательный червячок «разрыхляю» почву будущей роли. В ход идут сны, фантазии, мечты, фантомы ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПА В ИГРЕ С ОБРАЗОМ, и все вероятное и неосуществимое, относящееся к моему персонажу и спектаклю в целом. Тут я даю волю собственной художнической потенции и позволяю собственной индиго-фантазии и самым различным ассоциациям развернуться во всей собственной широте. Работая таким макаром, я вижу себя художником, делающим на холсте нескончаемые эскизы углем. Мой Разум свободен ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПА В ИГРЕ С ОБРАЗОМ, и может позволить для себя все, и правильное и неверное. Он играет с безответственностью малыша, не опасаясь, что ему дадут по рукам. Так я накапливаю материал для последующей стадии.

Последующие два шага работы оригинальны и принадлежат технологиям Игры, т.е. технологиям недвойственности. И в чем их сила?

3) В ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПА В ИГРЕ С ОБРАЗОМ, процессе постановки вопросов, когда ответы уже начинают проступать на внутреннем экране Мозга, мы начинаем алхимическую игру с наружным зрителем. Другими словами, как ответы-картины, обогащенные метафорическими обобщениями, проецируются на Сцену Разума, мы не медля ни денька, выносим их на трибунал окружающего мира, наружного зрителя. Это значит, что мы при помощи ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПА В ИГРЕ С ОБРАЗОМ, всех имеющихся в нашем распоряжении средств показываем все возникающее в нашем Уме открытому для этого процесса режиссеру и команде друзей. Таким макаром, мы смешиваем свои внутренние открытия с наружным восприятием. И этот шаг просит особенного внимания и подробнейших разъяснений!

Во-1-х, из-за этого целенаправленного поиска разрыхляется «внутренняя почва ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПА В ИГРЕ С ОБРАЗОМ, роли», т.е. тут мы, как рачительный садовник, упрямо работаем лопатой в «саду собственной роли»: сажаем все нужные семечки, систематически поливаем их, выпалываем сорняки и т.д. и т.п. Земля обычно очень внимательна к заботе человечьих рук и воздает по заслугам с беспощадной справедливостью. Во-2-х, при помощи напористого ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПА В ИГРЕ С ОБРАЗОМ, «выноса» внутренних опытов на трибунал наружного зрителя выстраивается т.н. «мост», соединяющий внутреннее и наружное в одно целое! Можно даже сказать, что так устанавливается связь с источником энергии, с местом наружного зрителя, с Бездной Многоглазой! Либо ещё запутаннее – так энергия макрокосма заводится на микрокосмическую орбиту! В более грубой ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПА В ИГРЕ С ОБРАЗОМ, версии это можно разъяснить как «приглашение на танец» госпожи Бездны Многоглазой, «профессионального зрителя», либо просто – режиссера. Так, напористо проявляя личное художническое осознание происходящего, актёр замыкает свое воображение с воображением смотрящего места в единую электронную цепь, образуя т.н. вращение Колеса Высшей Радости, либо Танец Союза! Таким макаром, написали стихи, читайте ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПА В ИГРЕ С ОБРАЗОМ, их кому-нибудь! Корректируйте за счет связи с наружным восприятием и опять читайте! Знайте, так вы начинаете стягивать макрокосмическую энергию Бездны Многоглазой на «плод», и благодаря ей «плод» испытывает в процессе собственного дизайна очень принципиальное воздействие культурных ограничений и всякого рода шероховатостей (подробнее об этих разработках в гл ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПА В ИГРЕ С ОБРАЗОМ,. «Фрактальная Мандала»). И, в конце концов, в-3-х, благодаря тщательной, изматывающей работе в «саду роли» внутренние игры команды артистов, работающих над спектаклем, начинают проходить испытание на крепкость, т.е. закаляться, т.е. испытываться огнем восприятия, замешиваясь при всем этом в едином котле грядущего вида. И в этом жестоком, требующем ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПА В ИГРЕ С ОБРАЗОМ, страшенной выносливости процессе все избыточное будет отшелушиваться само собой, без лишних умственных спекуляций.

4) Последний шаг в работе – это период конкретных родов. Плод выходит наружу, т.е. кристаллизуется в узор Мандалы Вида. Все избыточное отбрасывается, и Лик формы проступает в собственной завершенности и неотделимости от Экрана Вечности, на который ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПА В ИГРЕ С ОБРАЗОМ, проецируется. И это самый ответственный момент всего процесса. Тут требуются величайшие мужество и преданность всей команды, чтоб с достоинством нести новое явление в мир.

И в чем основное достоинство такового подхода к работе с материалом? Основное достоинство – в преодолении двойственности меж внутренним процессом работы и наружным, меж актёром и режиссером ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПА В ИГРЕ С ОБРАЗОМ,. В этой позиции артист бесстрашно провозглашает свою ТВОРЧЕСКУЮ ВОЛЮ и заявляет о собственном равном положении со всеми, кто учавствует в работе над спектаклем. Таким макаром, он берет ответственность за свое положение в процессе работы. Он соображает, что он не кукла в руках деспотичного режиссера, не пенка на молоке ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЭТАПА В ИГРЕ С ОБРАЗОМ, его воображения, не пешка на шахматной доске чьего-то мировидения, но самодостаточная фигура, имеющая свои размышления о жизни, свою сильную художническую потенцию и способность вплетать в кружевной ковер коллективных усилий свою ХУДОЖНИЧЕСКУЮ ВОЛЮ!


chetvertij-den-okrestnosti-sudaka-krim-rosa-na-solnce.html
chetvertij-etap-21-24-ya-sessii.html
chetvertij-etap-reshit-yavlyaetsya-li-risk-priemlemim.html