Четвертый шаг: прощание с родительским домом

Главный момент в выздоровлении от созависимости звучит до боли просто: проститься с отчим домом. Подума­ешь, нет ничего легче. Любой из нас в некий момент жизни уходит из родительского дома. По сути это от­деление происходит поэтапно, и не все мы на сто процентов со­вершаем его. Не считая того, прощание Четвертый шаг: прощание с родительским домом с родительским домом имеет два нюанса. Во-1-х, мы должны вправду покинуть семью, сказав отцу и маме «до свидания»; во-вто­рых, мы должны проститься с знаками неверной без­опасности в собственной жизни. И то и это дается нелегко.
В южноамериканском обществе совместная жизнь деток и ро­дителей обычно Четвертый шаг: прощание с родительским домом прекращается, когда детям около 20 лет. В этом возрасте они кончают среднюю школу либо институт, начинают работать, заводят свою семью. Но все не так просто, как кажется. Есть не­сколько уровней независимости, которые не всегда достига­ются сразу. Малыши становятся не зависимыми от ро­дителей в плане жилища, когда на физическом Четвертый шаг: прощание с родительским домом уровне покидают их дом. Но они могут в это время зависеть от родителей в фи­нансовом смысле (к примеру, восемнадцатилетний студент, живущий в общежитии).
Соц независимость наступает, когда малыши фор­мируют круг собственных собственных друзей. Друзья могут быть знакомыми с родителями и отлично к ним относиться Четвертый шаг: прощание с родительским домом, но они друзья конкретно самих малышей. Проф неза­висимость достигается, когда малыши получают профессию и начинают строить свою карьеру. Духовно независящие де­ти освободились от родителей в духовном смысле, другими словами выработали свою шкалу верований и духовных ценностей, не являющуюся буквальным отражением роди­тельской. Не все шаги к независимости происходят одно Четвертый шаг: прощание с родительским домом­временно.
В конце концов, по достижении 20 5 — 30 лет детки делают последний шаг к независимости, завершая свое отделение от родителей: они прощаются с родительским до­мом в чувственном плане. Детям обычно требуется про­жить пару лет без помощи других, чтоб стать довольно уверенными внутри себя и сделать этот последний шаг Четвертый шаг: прощание с родительским домом. До­стичь чувственной независимости — сказать «прощай» детству и прошлому — бывает очень нелегко; финишный прыжок во взрослую жизнь просит мужества и силы.
Но он вознаграждается с лихвой: человек выходит из тени родительской семьи и становится в полном смысле не­зависимым и взрослым. Этот шаг ведет к здоровой, счастли­вой и плодотворной Четвертый шаг: прощание с родительским домом жизни.
У этого пути есть и очередное длительное преимуще­ство, относящееся к уровню нескончаемых. Узнаваемый психолог Карл Юнг, обсуждая вторую половину жизни человека, представил, что большая часть людей молодее 30 лет не может по-настоящему выяснить Бога. Хотя мы не согласны со многими положениями теории Юнга, мы признаем ду­ховный Четвертый шаг: прощание с родительским домом и чувственный рост, начинающийся после про­щания с родительским домом. По воззрению Юнга, детки сна­чала должны бросить родителей и отделиться от их духов­но и чувственно: только это высвободит их для духовного, неописуемо обогащающего путешествия к занию Бога.

Норма и созависимость

Любой из нас рождается в семье Четвертый шаг: прощание с родительским домом, которую в конце кон­цов покинет. В каком-то смысле ребенок с рождения гото­вится бросить родной дом. Он обучается ходить, изучит мир вокруг нас, борется за самостоятельность в двухлет­нем возрасте, поступает в 1-ый класс, получает водитель­ские права, переезжает на другую квартиру. И т.д., по­ка Четвертый шаг: прощание с родительским домом в конце концов не попадает в свою Небесную семью.
Неувязка состоит в том, что созависимые не спо­собны на окончательное отделение от родителей. Они за­стревают на каком-то промежном шаге пути к незави­симости. Конкретно по этой причине многие из их обраща­ются в нашу клинику в среднем Четвертый шаг: прощание с родительским домом возрасте. К этому времени им кажется, что они издавна ушли из родительского дома: они живут раздельно, получили высшее образование, имеют соб­ственную семью и карьеру... Но почему-либо на середине са­мостоятельного пути их жизнь начинает рушиться. Дело в том, что они так и не окончили отделения от родителей — так Четвертый шаг: прощание с родительским домом и не произнесли родительской семье «Прощай».
Есть два вида прощания, и оба они необходимы. Во-1-х, теплое, любящее прощание: «До свидания, я от­правляюсь в путь. Мы с тобой еще увидимся!». Но есть и другой тип прощания: «Проваливай, подлец! Убирайся из моей жизни!». С неверными знаками безопасности вы прощаетесь Четвертый шаг: прощание с родительским домом конкретно со словами «никогда не желаю вас боль­ше видеть». Прощание с родителями совершенно не такое — оно не подразумевает поражения всех связывающих вас нитей. Вы просто заявляете о собственной независимости. Это прощание до путешествия: «Я всегда буду ва­шим ребенком, но на данный момент я отправляюсь в путь один. Я бу Четвертый шаг: прощание с родительским домом­ду навещать вас, но с этого момента я гость, а не полноправный член вашей семьи». Такое прощание нужно, даже ес­ли ваши предки уже погибли.
Как выяснить, оставили ли вы родительский дом эмоцио­нально? Осознать это не всегда просто. То, что для 1-го че­ловека нормально и естественно, для Четвертый шаг: прощание с родительским домом другого будет зависи­мым и назойливым поведением. Приведем пример: Лиза каждый денек в девять утра звонит собственной прихварывающей старушке-матери. Это обычное поведение дочери. Если мать не отвечает на телефонный звонок, Лиза немедля едет к ней, чтоб удостовериться, что с ней все в порядке. Брэд (да Четвертый шаг: прощание с родительским домом-да, наш Брэд с велотренажером!) тоже звонит сво­ей маме каждый денек, но его мать совсем не больна. Брэд ощущает потребность в том, чтоб мать поддержива­ла его, черпает силы в том, что делится с ней эмоциями и со­бытиями денька. Лиза — независящий человек, а Брэд — нет. Он так и не Четвертый шаг: прощание с родительским домом оставил родительский дом.


chestnost-vo-vzaimootnosheniyah-20-avgusta.html
chet-pohozh-i-nepohozh-bulgakovskij-dyavol-na-svoih-literaturnih-predshestvennikov.html
chetire-batalnie-sceni-spektaklya-iskusstvo.html