ЧИКАЙ БАРДО. ВТОРАЯ СТУПЕНЬ

Ты не увидел Предвечного Ясного Света. В преддверии последующего Бардо перед тобой может засветиться Вторичная ясность. Угляди ЕЕ! Если сможешь узреть, именовать, приняв, дескать, вот Он, вторичный Свет первого мига погибели — много избежишь из предстоящего. Когда узреешь — назови своим возлюбленным Божеством. Вскричи: "Господи! Ты ли это?"

Время вторичного Света ЧИКАЙ БАРДО. ВТОРАЯ СТУПЕНЬ продолжается несколько часов после того, как закончилось дыхание. Актуальная сила уходит из тела через одно из отверстий, и здесь наступает прояснение. Оказавшись Вне тела, как в тех обрисованных состояниях реанимации (см. Приложения 1 и 2), 1-ое о чем вопрошает Сознание,— мертв я либо нет? Мы лицезреем родственников, друзей либо докторов, как привыкли к тому ЧИКАЙ БАРДО. ВТОРАЯ СТУПЕНЬ, даже слышим, о чем они молвят. Где же я? — спрашивает очнувшаяся наша Сущность, — если вон там лежит мое тело? Мы парим в тех же границах мест, занятий, людей, что и при жизни. Оглядев себя и сосредоточившись на подробностях руки либо ладошки, например, мы найдем, что стали ЧИКАЙ БАРДО. ВТОРАЯ СТУПЕНЬ прозрачными, что наше новое тело — это всего только игра света, бликов. Стоит распознать это и не ужаснуться — мгновенно придет Спасение. Раскроется Потаенная Тропа.

Это Вторичный Свет Предвечное™. Как наяву, узнав внутри себя новое и приняв его, мы меняемся, становимся другими. Так и со Светом, распознав в нем себя, становимся им ЧИКАЙ БАРДО. ВТОРАЯ СТУПЕНЬ! Не узнав, не лицезрев света, мы здесь можем повстречать Часовых Вечности в любом обличье. Это| ассистенты, Величавые Образы Соединения все с этим же Предвечным Светом. Если не увидел ты света, но очнулся, опомнился и знаешь, где ты находишься, — держи эту идея в голове: смирение! Кого ни встретишь — склонись и припомни ЧИКАЙ БАРДО. ВТОРАЯ СТУПЕНЬ хоть какую-то молитву из прошлой жизни, хоть чего-нибудть, во что веровал. Обличье Часовых заурядно соответствует нашим актуальным привычкам. Так, ши-| ваиту явится Шива. А буддисту форма Будды. К христианину может придти Иисус Христос; мусульманину — обличье Пророка явит себя; иудею — Моисей либо один из Патриархов... и тому ЧИКАЙ БАРДО. ВТОРАЯ СТУПЕНЬ схожее. Обличье, принимаемое этими неизвестными сущностями, охраняющими Пред-вечность, сообразно ожиданиям и способностям отходящего от этого мира сознания. Помирающему ребенку могут явиться его предки, мама либо отец. И, напротив, если ребенок помер ранее, он может повстречать отца либо мама, когда те помирают. Это может быть возлюбленная сестра, издавна погибшая ЧИКАЙ БАРДО. ВТОРАЯ СТУПЕНЬ, либо девченка, даже незнакомая, которая поведет нас далее. Президента — может повстречать некогда возлюбленный министр, обычного человека может повстречать когдатошний вождь... Покорись и порадуйся проводнику. Обратись к нему с мольбой и раскроется Величавая Тропа (См. Прил. 1).

Чикай Бардо продолжается 3 — 3,5 денька*. Для многих это время беспамятства. Во время этого беспамятства ЧИКАЙ БАРДО. ВТОРАЯ СТУПЕНЬ Предвечный Свет озарял тебя, но ты был, как тело под Солнцем, лежащее на глине в бесчувствии.

Напомним, всего существует 6 Бардо. Три связаны с Жизнью, три — со гибелью.

1-ое Бардо — утробное, в ожидании Рожденья.

2-ое Бардо — Сознательный Сон, когда знаешь, что спишь и себя помнишь.

Третье Бардо — магическое Озарение, пребывание в Духе ЧИКАЙ БАРДО. ВТОРАЯ СТУПЕНЬ.

4-ое Бардо (Чикай) — Миг Погибели (3 денька).

5-ое Бардо (Хониид) — Кармические Наваждения, тут мы разглядываем свое настоящее Устройство, перебирая судьбинские четки (до 15 дней).

* Время от времени это состояние может продолжаться до 7 дней, что, вобщем, изредка. Только у тех, кто занимался собственной духовностью (йогой либо другой хоть какой практикой ЧИКАЙ БАРДО. ВТОРАЯ СТУПЕНЬ опамятования души при жизни), вероятен сознательный переход в наилучший мир. Для их не прерывается сознание в миг погибели, как не прерывалось оно в миг засыпания во время жизни. Научитесь заходить в сон, не теряя дневного сознания, не забываясь, и вы сможете сохранить ясность в последнюю минутку.

Шестое Бардо (Сидпа) — Поиск ЧИКАЙ БАРДО. ВТОРАЯ СТУПЕНЬ Нового Рожденья.

Так и не очнувшись, ты провалялся под сверкающим отовсюду Предвечным Светом в Чикай Бардо. Сейчас ты вынырнешь Сознаньем, отделенным от ненадобной подольше плоти, в Хониид Бардо.

Будь осторожен и внимателен! Не торопись! Не пугайся! Ты погиб! Усвой это и не прилепляйся к ушедшему, не береди чувства, не давай им ЧИКАЙ БАРДО. ВТОРАЯ СТУПЕНЬ разыграться и поглотить тебя. В жуткие места могут увлечь нас волны переживаний. Соберись и гляди вокруг внимательным и хорошим взором. Повиснет Свет перед тобой, как броский мираж, играющий и слепящий. Снутри Света услышишь громы, как будто схлопываются тыщи циклопических ладоней. Это звуки последней Сущности. Не пугайся ЧИКАЙ БАРДО. ВТОРАЯ СТУПЕНЬ! Ничего не может для тебя разрушить, ибо тебя — нет! Потому ты можешь стать кем захочешь. Стань этим Звуком, отзовись на него. Эти миражи — ты сам! Тот, кого нет, заключает внутри себя ничего и все! Если ты не узнаешь, не откликнешься на видения и звуки, не углядишь в их себя ЧИКАЙ БАРДО. ВТОРАЯ СТУПЕНЬ и свое — овладеет ужас!

Как через подломившийся лед провалишься в другие миры истинной неудачи и мучений. Остерегайся непроизвольных эмоций. Пусть добросердечие твердости незапятнанного, зеркального стекла будет твоим основным чувством.

Бардо Погибели продолжается в среднем 49 дней, начиная со денька, как померший понял свою кончину. Обычно за 3 денька это понимание наступает.

После ЧИКАЙ БАРДО. ВТОРАЯ СТУПЕНЬ того до 15 дней, примерно, мы бродим в Хониид Бардо. Потом — Трибунал и Сидпа Бардо, в каком мы ищем будущего, обычно, беспамятного рожденья!


chetvertij-mesyac-samochuvstvie-uluchshaetsya-247.html
chetvertij-novorozhdennij.html
chetvertij-portal-vedushij-v-yuggot.html